ZONA: Eixample (Valencia)

ARQUITECTURA: Ismael Pastor

De la combinación de la madera, vidrio, techos altos, escocias y rosetones tenemos este resultado.

El primer reto fue construir dos baños en una vivienda de grandes dimensiones pero sin patios interiores, donde en los extremos de la vivienda con luz natural se han dejado las principales estancias.

La cocina se sitúa en la parte central de la vivienda donde uno de sus cerramientos se ejecuta con un vidrio de grandes dimensiones retroiluminado con led, haciendo que la estancia gane en luz y espacialidad. Para la isla se ha montado uno de los pocos granitos que sigue de actualidad, el negro indiano, granito puro negro casi sin que se aprecie el grano.

El baño común se ha sobreelevado la zona del inodoro para conseguir la pendiente adecuada para su evacuación, dando continuidad por la zona del cabecero de la cama, integrando dicho falseado como un elemento decorativo más, apoyando sobre dicho falseado las mesitas y el propio somier.

El baño en suite tiene la característica de disponer un vidrio con un butiral blanco en la zona de la ducha, que dota al distribuidor de una gran luminosidad.