ZONA: Meliana (Valencia)

ARQUITECTURA: Zar Servicios.

Vivienda unifamiliar de tres plantas renovada íntegramente sin modificación de su distribución original salvo la cocina, que se ha visto ampliada al incorporarle un dormitorio contiguo. La cocina de esta forma cobra una nueva función más allá de zona de trabajo, pasando a ser una zona de estar donde sus inquilinos pasarán buena parte de su tiempo.

Originalmente el garaje de planta baja se ha habilitado como zona de estar y recreo para el benjamín de la familia, preámbulo de las zonas comunes de la urbanización.

En primera planta, nos encontramos un aseo de cortesía, donde su característica fundamental es el friso panelado de madera y el pavimento hexagonal, dándole un carácter propio a un espacio tan reducido. A la mencionada cocina, ubicada en dicha planta, accedemos a través de una puerta corredera acristalada de grandes dimensiones, facilitando la luz y comunicación al resto de estancias. Se ha seleccionado un mobiliario lacado blanco plafonado donde destaca sus herrajes clásicos en cobre envejecido, aunque lo que roba todo el protagonismos, es el revestimiento “tipo metro” de una cerámica azul turquesa. En el salón comedor se ha recuperado la chimenea como elemento principal.

En segunda planta se han cambiado completamente los 2 baños, además de todos los elementos de los dormitorios.

En toda la vivienda se ha sustituido las ventanas originales por carpintería de PVC y vidrios con control de clima, mejorando sustancialmente la eficiencia energética de la vivienda. Tanto los armarios empotrados como las puertas de paso, siguen una misma estética integradora; calefacción, tarima, y el resto de instalaciones renovadas de la vivienda contemplan los trabajos ejecutados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

limpiar formularioComentarios de la entrada